Логотип питомника

Звоните с 08:00 до 00:00 по тел.:
8(495) 345 83 28 / 8(962) 939 87 29

Написать ватсап

Уход за шерстью Йорков.

День СПА.

Йоркширский терьер

Всех собак надо иногда мыть, тем более длинношерстных. Особенно, это касается Йоркширских терьеров, чей волос по структуре максимально приближен к человеческому. Рекомендуется мыть Йорков один раз в 1-2 недели.

Для мытья Йорка нам понадобятся:

расчески для Йорка
  • - Расчески:
    1. Массажная расческа с металлическими зубчиками (для ежедневного применения при небольшой спутанности)
    2. Пуходерка (для борьбы с колтунами)
    3. Металлический гребень (для конечного прочесывания шерсти по всей длине)
    4. Щетка из натуральной щетины, массажная щетка с особо длинными зубчиками (необязательны, относятся к профессиональному уходу)
  • - Шампунь для собак (желательны шампуни в чей состав входят: дистерат гликоля, протеины, инозитол, экстракты растений)
  • - Кондиционер для шерсти
  • - Кератиновые маски, масла (при профессиональном уходе или при сильно поврежденной шерсти)
  • - Махровое полотенце (для предварительной сушки)
  • - Фен (можно обойтись и без него, Йорк в любом случае высохнет)
  • - Увлажняющий спрей, спрей-блеск, сыворотка (также желательны, но не обязательны)
  • - Йорк (любой)

Йоркширский терьер в одежде

Подготовка к мытью.

Сначала надо расчесать Йоркширского терьера. Антиколтунная процедура всегда проводиться до, а не после мытья, так как от воды шерсть разбухает и становиться ломкой, а колтуны только туже. Для большинства случаев достаточно просто причесать Йорка массажной расческой. При появлении небольших колтунов придется воспользоваться пуходеркой, а при особо запущенных случаях, нужно будет прибегнут к использования особого инструмента – Колтунореза. Если Вы планируете выставлять Йорка, то колтуны придется распутывать в ручную.


Мытье Йорка.

Мыть Йоркширского терьера надо в ванне на резиновом коврике, что бы собака не скользила по поверхности ванны. Температура воды должна находиться в пределах 35-39 C.


мытье Йорка

Хорошенько смочите шерсть, всю шерсть, не только на спине, но и на голове и на лапах и на животе, пройдитесь душем везде где только можно, вся шерсть должна быть хорошо смочена. Теперь можно наносить шампунь. Сейчас уже все шампуни стали делать концентрированными и дорогие, и дешевый (они различаются лишь составом), поэтому перед нанесением любого шампуня на шерсть, его надо немного развести водой. Наносим шампунь массажными движениями, втирая его в глубь шерсти, спина, живот, лапы, шея и голова (желательно голову намыливать в самый последний момент перед смыванием шампуня, чтобы избежать стекания мыльной воды в глаза). Как правило, шампунь наносят и смывают дважды. Если шампунь начал активно пениться, значит больше грязи нет и пора заканчивать мытье. Хорошо промойте шерсть водой, и нанесите кондиционер (чтобы восстановить защитный слой волос), подождите 3-5 минут и смойте его.


После того как Вы ополоснули собаку, ее надо обернут в полотенце. Не трите полотенцем шерсть, это сделает ее ломкой и легко путающейся, просто промокните полотенцем. На влажную шерсть можно нанести сыворотку с маслами для гладкости и блеска шерсти. После того как шерсть Йорка немного подсохла можно переходить к сушке под феном и укладке.


Йоркширский терьер СПА

Сушка и укладка.

Перед началом сушки шерсти феном, ее желательно обработать термозащитным спреем для защиты волоса от пересушивания. Сушить шерсть феном нужно с верху вниз, попутно оттягивая волос расческой прядь за прядью для создания гладкой текстуры шерсти.

После окончания сушки, шерсть приглаживают металлическим гребнем и опрыскивают специальным спреем для придания дополнительного блеска волосу.