Логотип питомника

Звоните с 08:00 до 00:00 по тел.:
8(495) 345 83 28 / 8(962) 939 87 29

Написать ватсап

Уход и содержание Йоркширского терьера.

Коротко о главном.

Йорк содержание

Вот Вы наконец и решили завести Йорка. Должно быть уже облазили пол интернета в поисках «того единственного». А подумали ли Вы перед этим, что будет после того, как у Вас появиться щенок. Где он будет спать, чем питаться, во что играть, куда ходить в туалет? Данная статья предназначена для подготовки к покупки щенка.



Йорк с игрушкой

Йоркширский терьер относится к очень подвижным, активным и игривым породам собак. С ними надо играть, тратит на них время и будет большим плюсом, если в вашей семье есть люди с не ограниченным свободным временем. Правда такое бывает редко хорошо, что есть огромный выбор игрушек для собак, их желательно купить до того, как щенок от скуки превратит в свои игрушки некоторые ваши вещи.


Какие игрушки подходят Йоркам.

Йоркширскому терьеру идеально подойдут специальные игрушки для мелких пород собак. Резиновые и тряпичные, пищащие и звенящие, прыгающие и светящиеся, жевательные и съедобные (особенно жевательные и съедобные, всякие поросячьи ушки, косточки из жил, палочки для чистки зубов, лакомства). Щенки Йорков обожают все грызть и жевать везде и всегда так, что жевательные лакомства просто необходимы для щенка.

После долгой беготни по новому месту, веселых игр и возни, щенок конечно же подустанет и захочет спать. И где же его постель?


Лежак для щенка.

Маленькому щенку обязательно нужен лежак на полу, нельзя щенка оставлять на диване или кровати, даже падение вроде бы с такой незначительной высоты для щенков миниатюрных пород может быть смертельно (причем чем мельче щенка Вы берете, тем осторожней с ним надо быть).


лежак-кровать для Йорка

Итак, лежак может быть любым, от просто мягкого коврика, до больших гламурных кроватей для собак, стоящих зачастую дорожа настоящей человеческой. Тут уж выбор за Вами.

Вот щенок проснулся, после долгого хорошего отдыха неплохо бы и поесть.


Миски и корма.

Сейчас много разных и кормов, и мисок, какие же выбрать.


миски для Йоркширского терьера

Самые популярные виды мисок:

  • - Сдвоенные миски (два в одном «и для воды, и для еды»)
  • - Миска Непроливайка (конструкция препятствующая проливанию воды на пол)
  • - Интерактивные миски (специальные препятствия мешают собаке быстро поглощать корм)
  • - Дозировочные миски (электронные миски с секциями для корма и таймером)
  • - Ну и классические миски (просто пластиковые, металлические, керамические и стеклянные миски)

Все миски хороши по-своему, нет на самом деле необходимости покупать какие-то особые миски для Йорков, подойдут даже классические.

А вот к кормлению щенка нежно подходить более ответственно. Если Вы хотите, чтобы Ваш щенок был здоров и весел как можно дольше, не стоит кормить его едой со стола. Многое, что едят люди, противопоказано собакам в целом и особенно представителям мелких пород.


Бивер йорк png

Чрезвычайно опасно кормить щенка сладким и жирным, можно посадить печень и почки. Никогда не давайте Йорку кости (особенно трубчатые), они ими часто давятся. Кусочек кости застревает в горле, щенок начинает кашлять и отхаркиваться, не может есть и может задохнуться.


корм для Йорка

Лучше всего кормить щенка специальным кормом для мелких пород собак. Есть даже серии кормов, специально для Йорков разных возрастов. Подойдет и сухой корм, и консервы (консервы лучше вводить в рацион постепенно).

После плотной еды … Природа зовет!


Лоток для Йоркширского терьера.

Йоркширских терьеров, как правило не выгуливают, а просто приучают к лотку. Благодаря их малым размерам, это очень удобно. Но даже если в будущем Вы собираетесь выгуливать своего Йорка, то все равно щенки до полу года не терпят. Так, что Вам стоит принять хотя бы временные меры, например прикупить одноразовые или многоразовые пеленки для собак.


Лоток для Йорка

Что насчет лотков то механизм работы у них у всех одинаковый, все стекает в отдельно отсоединяющийся поддон. Различаются они в основном внешним видом и ценой.

Самый простой из них лоток со съемной сеткой (весь лоток является поддоном, а отделяется лишь защитная сетка).

Так же есть туалеты для кобелей со столбиком и лотки с искусственной травой, считается, что после него проще приучить щенка к выгуливанию на улице. И лоток и трава пластиковые и легко отмываются.

Если Вы планируете стричь своего Йорка, то так же возможно использование кошачьих лотков с наполнителем.

Вот и подошел к концу наш рассказ «Один день из жизни щенка». Именно так обычно он и проходит: щенок просыпается, бегает, прыгает, играет, ест, ходит в туалет и спит - весь день. Если подумать, не так уж и сложно заботиться о щенке, по крайней мере когда он один.

Желаем Вам и Вашему новому другу долгой и счастливой жизни вместе.